Дымом пахнуло. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Ночное"
http://www.stihi.ru/2009/03/29/2620
Иллюстрация из интернета


Дымом пахнуло, хоть смолкли ветра,
Тихо в сосновом бору до восхода,
Яркие угли мерцают костра,
Переливаясь от искр хоровода.

Звёздное небо сияет в ночи,
Хвою пронзает луна, восхищая
Ласковым взглядом и пляшут лучи
В каплях росы, и трава как седая.

Струны гитары задел невзначай,
Вдруг появившийся любящий ветер,
Нежную песню запел, славя май,
Будто и не было снов на рассвете.

Быстро меняется всё, посмотри -
Тают огни в перламутре зари.

***

Дымом пахнуло,
Тихо в сосновом бору,
Угли мерцают.

Звёздное небо,
Хвою пронзает луна
Ласковым взглядом.

Струны гитары задел
Любящий ветер,
Нежную песню запел
Снов на рассвете.