На поле сухого цвета

Любовь Кравцова
На поле сухого цвета пустыни
еле уловимый, миражный оттенок с зеленью.
Ветер бежит на ногах страусиных
подпрыгивая и ныряя в "песок" безвременья.
Безвременье -  под стать Атакаме,
где и намёка нет о спящем в пустыне семени.
Но дождь прошёл - полыхает она цветами.
Люди же не оживают в безвременье.
Потому что вынуты мозг и сердца
у мумий, а то бы сбрызнули из Нила водой,
встал фараон и сказал в сердцах:
-Пойду на хеттов войной!
У хеттского племени два "брата"
разрушили мир враждой!

              31 марта 2019 г.




*Письмо одного из пострадавших царьков царю хеттов Муваталли(1300 год д.н.э.),
что (некий)Пиямараду напал на Лазбу(Лесбос)и увёл ремесленников в Милаванну(Милет).
И вот уже другой хеттский царь Тудхалия требует от своего вассала из сирийского государства Амурру не торговать с греками.