Пифия

Ольга Сысуева
Александру Аникину

Быть Пифией не лёгкая задача.
Ты видишь всё как будто бы пророк.
Живёшь ты только верою в удачу,
А видишь что людей всех губит рок.

Бывало время на коне крылатом
В мирах из духов и ночных химер
И я летел, пророчил зло когда-то,
Но вот, увы, остался не удел.

Всех  не тревожат смутные видения.
Лишь хлеб насущный в душах у людей.
Они живут во власти Провидения,
Поэты ж в ином мире из идей.

И я глаголил, Голосу внимая.
Как Жанна Дева вёл всех за собой.
Лишь только ссоры слышал у врат Рая.
От власти ключ я видел под водой.

Быть Пифией не лёгкая работа.
Твердишь одно: а все тебе в ответ -
Устали, слушать больше нет охоты,
А дальше шлёшь прощальный им привет.