Мегаполис

Попова Ирина 3
Город ни город, нет мегаполис,
Так называют сейчас города.
Их окружает асфальтовый пояс,
Там где грибы собирали всегда.
Вот  на дрожжах районы вспухают,
В небо высотки стрелой поднялись.
Старые, тихие улочки тают,
Всех потянула столичная жизнь.
Там многолюдно, миллионы народа,
Как муравейник мегаполис живёт.
Я же деревню, небесного свода,
Не променяю, хоть внучка зовёт.