На старости лет

Наталья Карпова 7
Я не печалюсь о своих болезнях.
- Их в старости, увы, не избежать.
Хочу я жить, чтоб людям быть полезной
Об этом я не устаю мечтать.

Вот день прошел, и что-то, может, было
Такое, что не стыдно вспоминать.
Как хорошо, ведь счастье не уплыло.
А завтра, верю, будет так опять.

Храни меня, Господь, но если хочешь,
Ты заберешь меня из мира, как других,
Но я Тебя прошу, надеюсь очень,
- Оставь меня для слез и дел благих...