Прощанье

Александр Феоктистов
Добилась своего! Я рухнул на колени!
Спесь вышла? - Ну добро!!   Олень я?
Как тщательно вела в слепое поклоненье -
Дразнила! Кровь пила! Ушли теперь сомненья!

Не мой ты человек! Тогда зачем бешусь я?
Дурак совсем ослеп!.. Но что же не прощусь то?
Не быть с тобой! - совет - ведь был мое спасенье!
Я сам залез в капкан, желая погубленья…

Наверно не мужик - слезливые стишочки…
Как фикус я поник - зла строчки!!!
Пугаю я себя! - тебя не испугаешь!
А вдруг ты все ж моя?! Не знаешь!

Мне годик подождать? Играешь?
Иль вновь просить и врать?  Сгибаюсь!!
Чем больше я прошу!  - Ты дальше! -
Презрение сношу страдальцем..

Но выход должен быть - молчанье…
Терпеть! Не пить! Не ныть - закланье!
Другой как клином бить в сознанье? 
Нет лишь за все простить! Прощанье…