тени берез бросались под колеса

Андрей Домлатов
Тени берёз бросались под колёса,
Я ехал к морю, я не спал,
И вечер, словно папироса,
То загорался, то снова угасал.
 
Родные глазу родинки заката
Сменил ночей невидимый платок,
Я вспомнил мать, я вспомнил брата
И наш родимый, тихий уголок.
 
Я редкий гость теперь для них,
С годами туже с временем сдружится,
И мать, стихов не знав моих,
Спокойно спать сейчас ложится.
 
Дела, дела, и нервы на пределе…
Куда спешу, ты только не смотри.
Пускай не знаешь ты, на самом деле,
Как я изрезан изнутри.
 
И не читай стихов, не надо,
За братом лучше пристальней гляди,
Мы поживём, и будем рядом,
Как будто я не уходил.