***

Наталия Сталбун
Да, пора уходить.
Потому что больше нет лета
В этой жаре непропетой,
Потому что покой
В этом довольстве - рекой,
Потому что не звёзды, не вёсны -
Время остановилось
И завивается в перекрёстках.
Омуты дней и годов...
Вязнут шаги и слова,
Шорох лет бестолковых,
И снова -
Молнии озаренье -
Чьи-то стихотворенья,
Твои откровенья.
Мой отклик - мой блик,
И решенье -
Пора уходить,
Пора зажигать свеченье.
Дальними островами
Бродят мои решенья,
Мыслей огромных звенья
Ищут соединенья
И алгоритмы симфоний
Меж этих корч и агоний -
Света проникновенье.
Благодарю за это.
От спящих в ночи причалов -
Отчалю.
В звёздное небо,
В совсем иное молчанье.
И птицы - не умирают.
Морок пережидая,
Долго сидят на причалах,
Перебирая начала.
У мёртвых пустых причалов...
Пока не грянет над головою:
- Где ты?! И почему -
Молчала?