Юбилеи

Сергей Чудин
Незаметно дни рожденья
Превращаясь в юбилеи
Всех доживших, не жалея.
Округляя цифру лет
Приукрасив чуть портрет.
Вроде бы совсем не старым
Поседевшим юбилярам.
Плачут и смеются вслед
Окончанье цифра ноль
Значит праздновать изволь

Юбилеем может стать
Счёт годов по цифре пять
То же повод погулять
Рады мы или не рады
Отгуляем юбилей
Раз  годами мы богаты
За здоровье и друзей
Тост скажи повеселей..

Рубикон перешагнул
Отправляйся дальше в путь
Слава Богу дотянул.
Шире плечи, выше грудь
Будет пенсия страны
Компенсация за труд
А не дожил, жаль, увы
Пенсион в гроб не кладут.
В гроб деньжищи не кладут       
Мёртвым деньги не нужны.
31,03,2019