закат ненастный

Андрей Домлатов
Закат ненастный, дождь немилый,
Деревья, голые кусты,
И месяц, ангел белокрылый,
Рассыпал белые цветы.
 
Взгляну на них с тоской звенящей,
Припомню час, когда и ты,
С улыбкой солнца восходящей,
На землю сыпала цветы.
 
И чувств тех больше ни украсить,
Ни возвратить, ни уберечь…
Лишь месяц с нами не согласен
И ищет поводов для встреч.