Душа истосковалась

Олег Шабинский
                ***
Душа, душа, истосковалась
По озарения Лучу.
Казалось, вот, осталось малость
И станет подвиг по плечу.

Подступит к сердцу жар вселенский, -
Восторг неведомый досель!
Но, вот он – жертвенник крещенский,
И страшно вымолвить – купель…
31.03.2019