Двойной стандарт

Зенцов
Весна крадется на Урал,
Как кошка,
Потрогать лапкой белый
Всплеск волны.
Термометр,
Что прикреплен к окошку,
Как и хозяин,
Тоже молча, сник.

Я б не писал
О пакостях природы,
Но, честно слово,
И молчать устал.
В плену снегов
Поникли огороды.
Из года в год
Так выглядит Урал.

Что за напасть грядёт
На нашу землю,
Чем провинился
Трудовой Урал.
Когда всех греет солнце,
Я приемлю.
Двойной стандарт
И нас, землян, достал.