Звёздный космос

Юля Сёмычкина
Мама! Мама! Ну когда же, полетим мы на ракете?
В звёздный космос мы с тобой "запустимся"?
Приземлимся на рассвете на загадочной планете,
С инопланетянами подружимся!

Понесёмся, как торпеда, разовьём мы скорость света,
Будут звёзды нам в кабину сыпаться.
На пути, после обеда, повстречается комета,
Схватим мы её за хвост – не вырвется!

Проходить мы будем с битвой полосу метеоритов –
Нам поможет моя сабля новая!
А для Чёрной злой дыры я сладких испеку бисквитов:
С жадностью проглотит – станет добрая!

Мама, мама! Ну не смейся! Полетим с тобою вместе?
Я возьму с собой компота с кашею!
Мне бы увидать – Путь Млечный и скопление созвездий!
К ужину вернёмся к дому нашему!