Вот и спящее солнце проснулось...

Генрих Лаврухин
Вот и спящее солнце проснулось,
Постучалось мизинцем в окно.
Пробудилось и улыбнулось,
Завелось и даёт нам тепло.

Стволы сосен опять заалели,
Тени вдруг от деревьев легли.
Вот идёт человек по аллее
И длиннющая тень впереди.

Ну, а этот навстречу шагает,
Физкультурник, спортсмен и фанат,
Сзади тень его догоняет
И не может никак обогнать.

Солнцу рады деревья и птицы.
Небо синее благоухает.
Воскресенье сегодня в столице,
И народ ещё спит, отдыхает.

Две вороны над лесом летают,
Состязаются в скорости, асы:
То ль дерутся, а то ли играют -
Пилотаж у них высшего класса.

Солнце греет вовсю, старается
Растопить все сугробы подряд.
На глазах снежный пласт уменьшается,
Значит, скоро грачи прилетят!

31.03.2019