О веском счастье

Ольга Терешкова 2
Если причины для счастья невеские,
а наглость признак ничтожества,
Знать бы раньше эти признаки,
не гонялась бы за призраками,
убегала бы от пошлости,
различала бы нечеткости несоответствия слова и дела,
не поддавалась
бы на невежество,
не тянулась бы
за всей неизвестностью,а различала правильное отношение,неправильное сразу в сторону.
Разговор короткий и жалость неуместная к
сволочизму и злу повсеместному.
Так как причина для счастья невеская,
единственная забота о счастье веском,
чтобы жить в гармонии,считаясь с благородными с чувством ответственности за слово и дело.