За семью лесами...

Елена Белолипцева
За семью лесами, за семью морями...
Растеряли солнечность, где не знаем сами.
Не допили радости, не вкусили смелости.
На ветру сгорая, не клялись мы в верности.

Ливнями, размытыми дальнею дорогой,
за закатом винным, стелется тревога.
Одержимой лунностью души нам калеча.
Воробьиной прыткостью ляжет ночь на плечи.

Небо точно пьяное – облаками пенится.
Бесконечность рваная – на осколки делится.
Но улыбкой трепетной – день одарит, изредка
дорожью запоздалой – тронет сердце скрипка.

2018г.