Кап - кап - кап!

Тамара Дроздова
Детские стихи.

Кап - кап - кап!

      *********
Кап,кап,кап капает с крыш весна.
Кап,кап,кап пришла,говорит,пришла!
Сколько луж ,посмотрите!
Дети,скорей к ним бегите!

Только не забудьте одеть сапожки.
На свои шустрые,быстрые ножки.
А ещё прихватить кораблик с собой,
Пластмассовый без трубы иль с трубой.

А может бумажный сделаете сами.
Пусть будет он под  парусами.
Они укажет дорогу кораблю и ручью.
А вас я ещё научить хочу.

Взять палочку подлиннее,
Чтоб спасти их,если что случится,
из ручья быстрее.
А в спокойной луже играйте гурьбой.
Чтоб было весело вам с подружкой-весной.

28.03.2019 г.Т.Дроздова