Не трогай!

Людмила Чекмарева
Смотришь: чей-то стих лежит,
Как соломы кучка.
Стоит лишь поворошить,
И получишь взбучку.

Оживёт и завизжит,
Рифмами стреляя,
Как треглавый чудо-змей,
Пламя извергая.

Оказалось: у стиха
Был хозяин злющий,
Из соломы он восстал
И тебя расплющил.