Сказка - ложь, но...

Наталья Евстигнеева
Странно ль то, что все на сцену рвутся?
Всем давно понятно, почему. -
Просто там рекою деньги льются.
Поднимать Россию, целину,

Сёла, города полуживые...
Эту участь даром не возьмёшь -
За зарплаты низкие, смешные...
От такой житухи запоёшь!

Выть белугой будешь или волком,
Если остановится завод,
Зубы класть от голода на полку,
Когда где-то "женщина поёт"...

За деньжищи, те, что и не снились
Труженикам нашим никогда.
Спросите: "И где же справедливость?"
Вам ответят: "Ведь она звезда!"

Петь под фонограмму каждый смог бы.
Наш народ талантлив и красив.
Но его талант - талант от Бога.
И несёт любовь и позитив.

Он сверкать не будет голым задом
Глотку рвать на сцене, как рожать.
И считать его не нужно стадом,
И нельзя им только понукать.

Да, для звёзд раскрученных, бездарных
Деньги, слава... Может, им везёт?
Ватсон, это же элементарно -
Кто-то сеет, кто-то только жнёт.

Как в той сказке старой про Емелю -
Тот, кто лишь валяет дурака,
Получает всё на самом деле.
Сказка оказалась на века...

Хоть трудись сверх силы, до упада,
Наизнанку вывернись совсем.
И получить к старости награду -
Пенсию и множество проблем.

А для "звёзд" - шикарные хоромы...
Может быть, неистовым трудом
Заслужили эти миллионы,
Или тем, что создали Содом?