О кино

Людмила Чекмарева
Проблем, конечно, не решу,
Но всё равно о них пишу.
Нет  тяжелее  бремени,
Чем быть героем времени.

С чего же лучше мне начать?
Герои – времени печать.
Виной  всему  эпоха,
Коли с героем плохо.

Ещё со школьных тех времён
Мы помним множество имён:
Чапай, Корчагин, Кошевой,
Давыдов – парень с головой,
Онегин и Печорин,
Иль просто Дима Горин.

Их очень много, что считать,
Но память любит вспоминать.
Не все были приятны,
Но, в общем-то, понятны.

Да,  это было так давно,
Другое смотрим мы кино.
Иль режиссёр наш  измельчал,
Али народец одичал,

Быть может, все мы глупы,
Уж больно любим трупы.
Неинтересен нам сюжет,
Коль, извините, трупа нет.

Ещё побольше драки,
Чтоб грызлись, как собаки,
Голые девицы,
Сплошные небылицы.

Сюжет не будет острым,
Коль не покажем монстра.
Такое, в общем-то, кино,
Я вас спрошу: зачем оно?

Зачем его снимаете
Вы  хоть сами знаете?
Нужны ли фильмы эти?
Нет! Деньги всё на ветер!

И это безобразие рядом,
Вместе с нами,
Смотрят наши дети
Невинными глазами.

Здесь нет добра и ласки,
Наивной, глупой сказки.
Чтобы наши малыши
Веселились от души.

Раньше мы смотрели вести
Всей семьёй собравшись вместе:
Где и что намолотили,
Там ракету запустили.

А теперь лишь выдают,
Где, за что кого убьют.
И жизнь-то ненормальная,
И вести криминальные.

И хочу я вам сказать:
Свой народ пора бы знать.
Суррогатное кино
Не прельщает нас давно.