Invictus

Ульяна Бэнг Бэнг
Invictus*

Вырезая кончиком меча
На груди врага свое проклятье,
Ты-то понимаешь: сгоряча
Не сменить судьбу — она не платье.

Кровь струится, но тебе плевать,
Даже жажда не терзает глотку,
Все, что ты умеешь — воевать,
Берег выбран — подавайте лодку!

Пусть в твоих глазах столетий прах,
В жилах — только едкая отрава.
Цену мести ты познал в горах,
И теперь на все имеешь право.

Меч поет, ладонь сжимает кость
Павшего от твоего же гнева.
ОН — тебе оставил только злость,
Мать — удачу видеть краски неба.

Пой, седая сталь — рука тверда!
Режь архангела гнилое горло!
С ним погаснуть вместе — не беда,
Раз вдвоем судьба к стене приперла.

Вырезая кончиком меча
На груди врага свое проклятье,
Ты не знаешь вовсе, что свеча
Духа не сгорит — она не платье.

31.03.19

*Непобежденный (лат).

"Штамм" прописался в моей крови ))