Судьбы вершители, глупцы

Александр Соседка
Однажды произнёс глупец,
Что он судьбы вершитель,
Что планам он своим творец
И сам себе учитель.

Вот сотворил шикарный план,
Расставил всюду точки.
Но, это был самообман,
Ждут впереди «цветочки.»

Всё вроде гладко началось ,
Есть первые успехи.
Но, стала комом в горле кость
И тут не до потехи.

Пытался кость ту протолкнуть,
Ведь он вершитель, вроде.
Хоть впереди и длинный путь,
Да силы на исходе.

И в той мучительной борьбе
У  смерти на пороге,
Он понял о своей судьбе
И вспомнил он о Боге.

Взмолился он перед Творцом,
Чтоб вымолить пощаду:
«Прости ,что был таким глупцом
Не ведая ,где правда.»

К нам милостив всегда Господь
И дал бедняге шанс Он.
Из горла вылетела кость
Чтоб Божий чтил закон.

Уж коль в гордыне ты погряз
То знай ,что по всечасно
Следит за каждым Божий глаз,
А планы все напрасны.
Соседка А.Д.     05.11.2018 г.