Васильки

Алексей Мальчиков
Погибель мчится гончею,
Способствуя врагу.
Гульба моя окончена,
И я не побегу.

Спастись уже не чается,
Медовый ковш допит,
Но конь мой не качается
И сабля всё звенит.

Я ей ещё потрогаю
Пановьи позвонки,
Чтоб воля за порогами
Цвела, как васильки.

И если под подковами
Я хладным сном усну,
То васильками новыми
На родину взгляну.