время весны

Галина Миних Макогон
опять весна,опять щебечут птицы,
и хмель кому-то голову кружит...
а я сейчас так замечаю время,
ах,как неудержимо  вдаль оно бежит.
ну,что такое ВРЕМЯ? суждение ль какое?
быть может это дорогой предмет?
а может стук колес в купе вагона?
или пропавший в снежном поле след?
опять весна развесила сережки,
еще чуть-чуть и расцветут сады!
и снова время возвращает мысли
в иллюзий край  несбывшейся мечты.
весною время манит нас надеждой,
нам в души солнца брызги поселив,
вдруг пенье жаворонка память воскрешает,
и сердце рвется ввысь,хотя само без крыл..
ох,время-времечко,то  прожитые годы,
даст бог еще в водовороте покружусь!
но годы наши пролетают быстро,
в душе со счастьем маркируя грусть...