Не понять и не объяснить

Тамара Дроздова
     *********
Не понять и не объяснить,
это яркое чувство обновления!
Природное весны пробуждение!
Хоть заметно во всём этом умиление.
И очарование, и восхищение.

И в нас,в людях,она, оживает весна.
И мы просыпаемся,как будто бы от долгого сна.
В котором мы зиму жили и не тужили.
Печи топили,валенки на ногах носили.

Руки у печи грели,даже иногда болели.
Но знали,зима скоро пройдёт.
Настанет и весны свой черёд.
Уж она в нас расцветёт,
а надоевший нам холод, уберёт.

В мае она распустится в берёзовых листочках.
А в апреле мы их заметим в набухших почках.
И прилетит соловей,самый певчий птах,
 из всех пернатых друзей.

И снега уйдут,и реки вновь,
           ровной гладью поплывут.
И пары,ах,эти влюблённые пары!
Начнут прогуливаться, то там,то тут.
А цветы весенние взойдут,
   в жёлтый цвет  раскрасят наш луг.

И небо вновь станет голубое,голубое!
Поплывут перистые,пушистые облака.
Будет оно сказочное,тихое,почти немое.
Только весной оно бывает такое,
           как и сама чудесная  пора!

28.03.2019 г.Т.Дроздова