К чему квадратное окно

Ирина Нехорошева 1
К чему Малевича квадрат
Есть чёрное окно
Художник должно был бы рад
Что вспомнила его
К абстракции имея страсть
К тому-же,так темно
Я окунаюсь тигру в пасть
В квадратное окно
Чтоб не слететь до фонаря
Как это делал Блок
На плясках смерти до зари
Искал конца итог
Я поворачиваю лик-
По нашему лицо
Уже квадратный циферблат
Мерещится яйцом
Спокойной ночи,милый друг
Малевич был хитёр
Коль и меня в абсурдный круг
Фантазии увёл