Она ушла из его жизни незаметно

Ирина Гертье
Она ушла из его жизни незаметно.
Наверно, потому что он остыл.
Заметила, что стала неприметной,
А раньше он её боготворил.

Была открыта сердцем, но закрылась
На все тринадцать кованных замков.
И без оглядки спешно  удалилась,
Избавившись от полюбившихся оков.

Не плакала и научилась спать ночами,
Сумев про боль тупую позабыть.
От одного ей грустно временами:
Она не сможет больше так любить.

Не потому, что  сердце разучилось.
Не потому, что  чёрствая душа.
А потому что раз уже случилось
Ей в ком-то раствориться до конца.

Без лишних слов могли понять друг друга.
По взгляду тихо  мысли прочитать.
Он заменил отца, любовника, супруга,
Сумев её такой, какой была, принять.

Но он остыл. Ей слов было не нужно.
Она умела чувствовать душой.
Сменился на холодный ветер южный.
Она ушла в тепло, уют...к себе самой...

Ушла! Но в нём она всё же осталась
Любовью, что умела отдавать.
И до сих пор, когда в нём есть усталость,
Без той тоскливо, что могла его понять.

Так мы порою близких нам не ценим,
Слов тёплых им совсем не говорим.
Давайте же обнимем и согреем
Всех тех, кем очень в жизни дорожим!



31.03.2019