В окнах - слепящее солнце желаний

Игорь Прокопенко 2
В окнах - слепящее солнце желаний
Ждёт на уроке из двух расставаний -
Просто из планов, трудно из мыслей,
Что в голове едкой дымкой повисли.

Места свободного в жизни немало,
Прочно же леска за душу поймала,
Водит по кругу, вращает на месте,
Где "до" и "после" мешаются вместе.

Связь оборвать и уйти на свободу,
Уз притяженья разрушить природу,
Памяти бремя делить не с тобою,
Мерить себя не двойною судьбою,

Рук разведенных принять пустоту,
Чтобы поймать в них другую - не ту,
Жгущую ветром нелепых терзаний,
Вскользь добавляя рубцы расставаний.

28.01.2019