Колыбельная для весны

Александр Попов Гончар
                Стих – штрих

И зацвёл баян цветок –
Материнский див росток,
Средь народной полыньи
И дымков – сиз голубков,
Полных копоти в груди.
Видит око малыша,
Как за клеточкой – окном
Ручейком журчит весна,
Под капель сосуль лучом,
Сбросив шубку леди сна.
И склонилось то дитё,
И отпило чар глоток,
Отражённой жизни воды.
И взлетело, (подросло)
В небо – василёк оно
К звёздной магии любви.
В дюнах грёз цветёт цветок –
Несгибаемый росток,
В волнах бурной страсти,
В дождь и слякоть строк
На задворках счастья.

Время точит взгляд – клинок,
Рвущий пустоту на части…

31.03.2019г.