День и ночь - пролетают сутки прочь

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  День и ночь, день и ночь
  пролетают сутки прочь,
  их уносит время навсегда-
  собрав в прошедшие года.

  Словно в поле колосок
  свой проживает человек мирок
  неуловимо изменяясь-
  зрелой плотью наливаясь.

  Но неотвратимо то мгновение-
  ухода в вечность поколения,
  дыхание время забирает,
  но семя рода оставляет.

  Новый в поле колосок
  проживает свой мирок
  и годы собираются в века,
  Так существует жизнь пока
  кого-то злобная рука-

  Не нажмет на кнопку "пуск",
  и мир земной станет пуст-
  взрыв унесет день жизни прочь,
  и настанет только ночь.

  Но человек пока живет-
  надежду в сердце всегда несет
  о том, что разум верх возьмет
  и катастрофа не произойдет.