когда на облаке стол и вино

Наденька Охот
Сиял рассвет алмазной сечей,
А мне запомнилось одно:
без крыл опущенные плечи
вспорхнули к солнцу, но, но, но...

Секунда. Замерла паримость.
И время меры замерло
увидев, как легко невинность
в себя вмесила огнестрельное жерло.

Не верь приметам, мессиям, и поэтам —
ты проживешь без всяких вер.
Любовь впитала запах лета,
спрятав  «дыши!»  в армейский несессер.

Не покидай, когда кровит рассвет,
а вин, * и вен, и ген — на небе нет,
когда снега согреты сединой,
когда на облаке стол и вино...
Не покидай!
—————————

(а вин,  и вен, и ген — на небе нет.
« вин» * — в смысле — виновностей, провинностей, обвинений)