Она

Ольга Бельзер
Ворвётся феерична, как майолика,
Нежданная, как шаровая молния,
То тихая, как будни меланхолика,
То буйная, как бытие плутония.

То кротости полна, то своеволия,
То с нею снег, то кружева кленовые,
То прежние обиды и злословия
Сведёт на нет, то вдруг устроит новые.

И в состоянье белого каления,
Поля умов идеями ворочая,
Исчезнет, наконец, как наваждение,
Оставив напоследок многоточие...