Гротескный имплювий

Виль Залесский
Колонны, статуи и фрески,
Отражены в морской воде,
Бассейн богато, чуть гротескно,
Покрыт узорами везде,
На мягком ложе возлегая,
Томлюсь в тени от неги я,
Прислуга фрукты предлагая,
Покорно голову склоня,
Приносит шелковый халатик,
Его небрежно запахнув,
Слезаю с бархатных палатьев,
И несколько шагов шагнув,
Стою уже у водной глади,
В ней отражение поймав,
С улыбкой бороду пригладив,
Ступил, усилия собрав,
В прохладной свежести имплювий,
Сперва до чресел, потом весь,
Плыву - на потолке Везувий,
Шлет кару римлянам с небес,
Туда-назад, ну что за скука,
Рукой прислуге показал,
И тут же женский хор за руку,
С арфистской стройной входит в зал,
Повелеваю им раздеться,
Не гоже в мантиях стоять,
Ведь если нету тайн у Зевса,
Чего ж Венерам прикрывать,
Услада глаз, блаженство слуха,
Песнь льется, вместе с ней вино,
Спасибо, Боги, что главбухом,
Быть в «ГоснефтИ» мне суждено.