Скворцы 2019

Юрий Подопригора
Скворцы как вестники весны
На тополях вновь чинно восседают.
И все летят из той страны,
Где в зиму ласково всех принимают.
              Их песня бодрая-любовь.
              Адреналином жилы наполняет.
              Они влекут животный зов.
              Что у живущих страстно возникает.
Их свист и трели хороши.
Не спутаешь с пернатыми другими.
Всю зиму были мы в тиши,
Когда деньки порой стояли злыми.
              Для них соорудили дом.
              На клён повесил я его,стараясь.
              И он на фоне голубом
              Красиво,мило,будто улыбаясь,
Зовёт здесь свить гнездо своё-
Сухая,мягкая постель-святая.
И как хочу я,чтоб жильё
Пробыло даже после цвета Мая.
              Пропой мне,скворушка-скворец,
              Все свои песни:ты певец весенний.
              И пусть скворечник-не дворец,
              Есть у тебя талант проникновенный!
            30/03/2019г.