Вивальди

Злобина Ольга Викторовна
Солнце спряталось в камыши,
Распустив золотые пряди,
И тональность моей души –
То "Весна", то "Гроза" Вивальди.

Это – климат совсем другой –
И к погоде он не причислен.
В нём колдует смычок шальной –
Рукотворник и фея мыслей.

Да не суйте вы мне под нос
Ленный хмель бестолковой браги.
Я за чёрной сохою рос,
А мечтал об эфесе шпаги.

С детских лет, в голубую рань
Слушал я, как и вы – до ночи
Не сонаты, а горе-брань –
Только нравилось мне не очень.

Мне плевать на болотный треск –
Звёзды падают даже в это.
А я сердцем готов на всплеск,
Как на яркие краски – лето.

Я способен ещё понять,
Где полёт – где паденье в омут.
И пускай буду я опять
Пересудами в спину тронут.

Хоть, не зная стихов, "стишки"
Вы сплетёте в чумном дурмане,
Стоят дёшево те смешки,
Что сползают со злой гортани.

Кому – ползать, кому – вставать
И с низов подниматься в гору.
Кому – в луже по зоб нырять,
А кому – океаны впору.

Что издёвки мне ваших глаз? –
Удивились? – и Бога ради.
Вы мечтаете в пьяный пляс,
А мне хочется – на Вивальди!

31 марта 2019 года 17:38