Кузьмич и Мазай

Роланд Задунайский
заплылА лягушка в дом через порог
и уселась греться у печи
значится воды весенний срок
а Мазаю собирать оброк
зайцами...сложил в суму харчи
лодку старую привычно просмолил
и от дома пОутру отплыл...

ищет дальнозоркий дед Мазай
среди волн на островках
несчастных зай
лодку целую ушастыми набьёт
и куда-то вдаль себе плывёт...

прочитал Кузьмич об этом
у Некрасова
сказал резко:-сказка а не быль
нету зайцев на кордоне массово
в прошлом годе я последнего убил...