Океанский накат

Владимир Прокопьевич
          ***
Для Мира Земли, четверть века работал.
Для Мира всего, в жизни отдал года.
Для Мира всего, отдал годы свои.
И, отдал годы свои, на благо России.

Работал я ночи, и дни напролёт.
И, знал, что работа идёт всё вперёд.
Идёт впереди всех профессий Земли.
И, Миру всему, отдавал я отчёт.

Этот отчёт, отдавал перед Миром моим.
Перед Миром родным, перед Миром своим.
Перед Миром моим, перед Миром святым.
И, Я. Преклоняюсь всегда перед НИМ.

Преклоняюсь я морю, он брат мне родной.
Преклоняюсь Цунами, волне РОКОВОЙ.
Но, нужно бороться с такою Волной.
Бороться мозгами, с крутой головой.

Работал на море, и много видал.
Видал и сердитым, много раз ОКЕАН.
Он посылал на моря, океанский свой ВАЛ.
Это был настоящий. Океанский НАКАТ.

Этот накат, он похож на Цунами - Волну.
Много гибло ребят, на морском берегу.
Много раз рисковал, по заходу в устья.
Было сердцу тревожно, но, держалась душа.

Девятков Владимир Прокопьевич 79 лет.
Тюмень. 2018 г.
ПРОДОЛЖаТЬ
 
Перед Миром, любимым моим.


Нашлось 305 млн результатов на 29\03\208 г. 18\32.

стихотворение об эсминце "Скрытном"


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2018
Свидетельство о публикации №118032100835