Не прикрываюсь я стихами

Наталья Любченко
Не прикрываюсь я стихами,
Мне Бог велел тебя любить,
Не для того чтоб вместе жить,
Делясь слезами и хлебами,
А для того, чтоб между нами,
Весь мир могли б мы пропустить
Удел любви великой тяжек,
Мала ей брачная кровать,
Победоносною не стать,
Не стать жильцом многоэтажек.
Свободней ей среди бродяжек,
Она там учится мечтать.
Если вселенная решит,
И нас сведёт в одну судьбу,
Приняв о милости мольбу,
Притянет и соединит,
Разрушив слов пустых гранит
В тебе я счастьем оживу
Ведь ты подобен Божеству!