Ни стыда ни совести

Валерий Расолей
 Листая жизнь,там нет печальней повести,
 Среди предательств,вероломства лиц,
 Чем та,где люди без стыда и совести,
 Верстают тексты жизненных страниц.

 В не нашем понимании свободы,
 От всех последствий внутренних причин,
 Беснуются моральные уроды,
 Всё источая свой адреналин.

 Стыда румянец вспыхивает ярко,
 Испепеляя совестливый люд,
 Невыносимо мерзкою помаркой,
 На чистоту нормальности плюют.

 В таком же теле,вроде человеки,
 Но в них нечеловеческая суть,
 Стыда и совести не знающих вовеки,
 Они иные и иной их путь.

 Законы духа,тексты биологий,
 Мы понимаем как мы сложенЫ,
 В причинности людских генеалогий,
 Где поделённые,а где умноженЫ,

 Но совести могучею причиной,
 В нас говорит наш истинный закон,
 Стыдом вскрывается конфликт глубинный,
 С иным законом,от иного он.