***

Юрий Михайлович Шестаков
Уже весна.
Но всё хранят прохладу
твои устало-карие глаза:
не замечаешь,
как навстречу взгляду
отзывчиво синеют небеса,
как ручеёк защебетал по-птичьи,
из-под снегов проклюнувшись на свет…
А ты к теплу,
что рядом,
безразлична,
всё смотришь вдаль:
зиме холодной вслед...

<1986>