Шаг

Светлана Хмырова
- Шаг до звезды!
Но наши ноги
Слишком плотны.. И потому
На этот шаг веков так много
Потратим мы?..

- Мне одному
Идти. И в этой,
И в сотнях жизней.. Но в Пути
Рождаться буду я поэтом,
Чтобы короче Путь найти..

- До неба шаг!
Пойдёшь по следу?
Вдоль-поперёк и облака
Я для тебя уже к обеду
Все обойду наверняка..

- Взлетай по лестнице стиха!
За строчкой строчка, взмах пера..
Моя любовь вольна, тиха,
Ведёт дорогою добра
И по Земле, и в Небеса,
А хочешь - до луны и звёзд,
Ведь для меня шаг в Небо прост:
Наш светлый мир - в твоих глазах!
Стихом в них снова отражаюсь,
Чтобы с тобой взлетать туда,
Где нет разлук, и души знают -
Любовь, как этот шаг, проста.