Апрель

Михаил Аршанский
Весна! Нет снега! Море солнца!
И сердце почему-то колет.
Влюблялись в девочек в апреле
Мальчишки в старших классах в школе.

Забыты школьные тетради,
Нам не до них. Какая скука!
С доски дежурный мел не вытер,
И всем совсем не до науки.

Нам не сидится нынче дома.
Мы пропадаем вечерами.
Гуляют пары по аллеям.
Не спится снова нашим мамам.

Вновь на доске напишет мелом
Весна роман про нас всех школьный.
И я, как многие когда-то,
Апрелем был, конечно, болен.