Весна и Апрель

Мирослава Мира
Проказницу, шалунью вдруг задержал Апрель:
-Погодь ещё не много, на улице метель!
Весна сопротивлялась:
-Какой же ты шутник
Меня же все заждались!
Апрель не сразу сник...
-Я снегом запорошу все земли, города
Куда же ты с капелью,
С теплом своим, куда?
Весна с ресниц смахнула снежинку, как слезу:
-Меня ты не удержишь, я всёравно приду!
Пущу я стрелы солнца, нагрею до красна
Не зря меня зовут все Красавица-Весна!
-А, я завьюжу ветром,-настаивал Апрель
Тебе не отвертеться, мне на слово поверь.
Весна, вздохнув тихонько
Притронулась к нему:
-Расстаешь и уступишь желанию моему!
Апрель не унимался, Весне на перекор:
-Тебе придётся сдасться,
И кончен разговор!
Весна лишь улыбнулась:
-Ну, что ж ты, дурачёк?
Меня  и не удержишь
Зимы уж вышел срок!
На помощь прилетели
Уж птицы с южных стран
Звенят капели с крыши
Смерись с Весной, тиран!
Природа пробуждает,
А вместе с ней любовь
Вокруг всё оживает,
И зеленеет вновь.
Прощай, мороз и стужа,
И, мне мой друг пора!
..и, поплыла, как лебедь
Расправив два крыла!

Мира