Такая весна

Елена Хашина
В марте весна робкая,
Серая,грязная,топкая.
Ветренная,прохладная,
Ни капельки не нарядная.

В апреле она насмелится-
Зелёной травой оденется.
Чистою станет,опрятною.
С птичьей вознёю занятною.

И майской  порою дивною
Решительно станет красивою:
Сиреневою, тюльпановой
Черёмуховой,шафрановой.

 март, 2019г.