Всегда и везде

Элеонора Петросян
               
      Я посвящаю это стихотворение светлой памяти моего дяди,
      Хачаняна Марата,погибшего смертью храбрых
      за свободу и независимость Арцаха.


Вечное, древнее и незабвенное,
Первое, доброе царство бессмертное.
Было оно, когда не было их.
И научило христианству других.
Сердце разбитое собрано вновь,
А у людей этих в душах любовь.
Все, что цвело  и росло - перестало,
И для Армении горечью стало.
Но на коленях не жил мой народ:
Жизненной силой он полон и горд.
Будет он вечным везде и всегда,
Сколь  не трагична была бы судьба.