Зимний вечер

Наталья Пономарева 9
Выплыл месяц, тоненький, как льдинка,
Осторожно покосился вниз
И на невесомой паутинке
Растопыренных лучей повис.
А под пологом скрипучей ели,
Натянув до глаз густую тень,
В вырезной смолистой колыбели
Засыпает утомленный день.