Зимний восход

Наталья Пономарева 9
Морозный пар царил в ночи,
И встало солнце над домами,
Свернув озябшие лучи
Малиновыми лепестками.
Но день расчистил небосклон,
И, отогревшись мало-мало,
Оно раскрыло свой бутон
И желтой хризантемой стало.