Мяу

Виль Залесский
Мяу. Я кошка.
Я продрогла немножко.
Я гуляла-гуляла-гуляла,
И дорогу назад потеряла.
Ты возьми меня, сударь, домой,
Обогрей, накорми и помой,
Стану я твоим сладким комочком,
Буду спать возле ног твох ночью,
Умным взглядом и нежным урчаньем,
Провожать у двери на прощанье,
Ты возьми меня только с собой,
Мне не выйти отсюда одной,
В подворотне уже слышен вой.
Прибежали собаки за мной.

Прошел год...

Тааак, опять глупый все перепутал,
Все назло он мне сделал как будто,
Вместо сливок купил молоко,
Вместо стерляди - мяса кусок,
Что особенный вызвало шок -
Тошнотворного корма мешок,
Хоть и нет несваренья проблем,
Но такое я точно не ем,
За кого он меня принимает,
Он вообще меня не уважает.

А недавно вернувшись домой,
Поступил так жестоко со мной,
Не погладив на кухню прошел,
В холодильнике что-то нашел,
Что-то съел, закурил сигарету,
У меня аллергия на это.
Я чихать начала со всех сил,
А он взял и еще закурил.

И вообще он совсем изменился,
С той поры как на Ленке женился,
Если б знала тогда, что так будет,
Что меня он совсем позабудет,
Я бы дома на первом свиданьи,
Довела бы её до рыданья,
Романтичный испортила б вечер,
Уронив в карбонару ей свечи,
Она прыгнула б под потолок,
Обнаружив в квише шерсти клок,
А в конце на креманке десертной, 
Подала б ей кошачьи консервы.
Навела б романтизму такого,
Что пришлось бы искать ей другого.

Но теперь ничего не попишешь,
Кто-то должен был стать третьим лишним,
У людей-то всего жизнь одна,
Да и то бесполезна она.
Так что в целом я не унываю,
Жить сама для себя продолжаю,
Может в следущей жизни свезет,
И меня олигарх подберет.

Мяу. Я кошка.
Я себя уважаю.
Его до двери больше не провожаю.