Начало весны

Наталья Пономарева 9
Весенние воды торопят свой бег,
Тревожат песчаные мысы,
И полупрозрачен подтаявший снег,
Как венчики белых нарциссов.
Пусть почек младенчески сомкнуты рты,
Боясь возвращения стужи,
Но ветви упруги! Но дали чисты!
Но солнце кипит в каждой луже!