Предстарческие отвечалки Куконе

Игорь-67
А много ль надо в семьдесят с хвостом?
Кук Куконя
http://www.stihi.ru/2019/02/03/6858

Старческие ворчалки

А много ль надо в семьдесят с хвостом? -
Общения и чуточку вниманья.
Их дефицит травмирует сознанье
И вредность проявляется притом.
Ворчишь о том, что пенсия мала,
Ворчишь о том, что ноет поясница,
Что в думе все хапуги и тупицы,
А дети злы, обыденность тускла.
Чтоб  о хуле не сожалеть потом,
Нам, старикам, капризничать напрасно
И норов свой показывать - опасно!
Прослыть чревато старым дураком.
Не дай считать себя, что старый пень.
Прими за счастье каждый новый день.


Предстарческие отвечалки

И в пятьдесят с хвостом немного надо:
Не оказаться б в жизни идиотом,
Не дожидаться б пенсий на работах,
Не быть со всеми покорённым стадом...
Хотя ещё не ноют поясницы,
Обыденность, как и всегда - тускла:
Главнее денег нету в жизни божества,
Правительство- ни к чёрту не годится...
Капризничать и зло хулить - опасно,
Но чтоб о прожитом не сожалеть потом
Пытаюсь злости отвечать добром...
Дай Бог, чтоб это было не напрасно!